Все о цветах: новости, статьи, продажи

Интересный факт

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

Appreciate the recommendation. Let me try it out. Also visit my web blog - Buy bystolic online
It is appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I've read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or advice. Maybe you could write next articles referring to this article. I wish to read more things about it! My blog - Buy Zolstan...
Link exchange is nothing else but it is only placing the other person's blog link on your page at appropriate place and other person will also do similar for you. Feel free to visit my web blog - Buy tadapox online
2.jpg

Пожалуй, каждый регион в мире может похвастаться собственным оригинальным цветком. И штат Аризона не является исключением из правил. Тем более, что растение пассифлора, известное также под названием страстоцвет, действительно отличается весьма необычными свойствами.

Имея около 350-400 близких разновидностей, аризонский страстоцвет до сих пор остается для ученых уникальным и в некотором смысле загадочным растением. «Несмотря на то, что мы давно обратили свое внимание на пассифлору аризонскую, очень много моментов в ее «анатомических» особенностях затрудняют задачу исследователей, – рассказывает один из экспертов Джонатан Духамель. – Этот цветок, к примеру, вполне может быть плотоядным или же находиться на пути эволюционирования до плотоядного растения в будущем, для чего около его прицветников расположены специальные железы, обладающие способностью к выработке пищеварительных ферментов и липкой жидкости для ловли насекомых».

Ну а самый интересный факт заключается в том, что практически полностью ядовитая пассифлора аризонская, приносит вполне съедобный урожай в виде небольших красных или желтых фруктов. «Плоды пассифлоры содержат желеобразную мякоть с многочисленными семенами внутри, – продолжает ученый. – Правда, такие фрукты можно найти лишь в областях, где летняя температура не опускается ниже 60C» .

(по материалам журнала "Science")

Рейтинг