Все о цветах: новости, статьи, продажи

Интересный факт

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

С Новогодними всех! Попался на глаза мне недавно один интересный домашний цветок, но толком не знаю какой это цветок, сфотографировать в тот раз не смогла его, а с владелицей пообщаться не удалось, по всем приметам и по описанию перерыла весь инет и наверное это все-таки Геснера, но утверждать не...
Вы бы не могли выслать луковичку лилии желтой,как марлен
georgini.jpg

Швейцарская компания «Lubera» вывела георгины со съедобными клубнями. Итогом работы стали 6 сортов, которые летом пышно и разнообразно цветут, а осенью дают хороший урожай клубней.

Клубни георгинов имеют розовый или белый цвет, напоминают по вкусу спаржу, сельдерей или фенхель и могут заменить картофель практически в любом блюде. Их можно жарить, тушить отдельно или в составе рагу, варить и толочь в пюре, запекать целиком, готовить на пару.

Традиция выращивать георгины для еды появилась у ацтеков и забылась вместе с угасанием их цивилизации. Когда конкистадоры привезли семена этих растений в Европу, они стали использоваться только для декоративных целей, и через 3 века селекции их клубни стали совершенно невкусными.

Учёным пришлось 2 года работать над выведением сортов, клубни которых были бы вкусны и питательны, а цветы так же красивы, как у декоративных сортов.

Источник: Kedem.ru

Рейтинг