Все о цветах: новости, статьи, продажи

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

Нашла сайт случайно! Заказала цветочки! Сегодня получила!! Огромное спасибо за посадочныйматериал.Все настолько выращено с любовью,что не передать словами ! Их нужно видеть!! Буду ждать с нетерпением весну,чтоб заказать весенние цветочки!!!!Еще раз огромное спасибо за цветочки!! Успеха ,и побольше...
Нашла этот сайт случайно и очень этому рада. Огромный выбор интересных растений и цены очень демократичные. Заказала и волновалась и напрасно. Все пришло быстро и в прекрасном состоянии плюс презент, очень приятно. Обязательно закажу еще весной. Спасибо Вам Лариса за Ваш труд и дальнейшего Вам...
Спасибо, Игорь, за заказ! Удачного вам выращивания и приятного чаепития с новыми мятами)
pitay4.jpg

Родина съедобного кактуса питайи (питахайи) или драконьего фрукта – западное полушарие. Плоды питайи были известны еще племенам индейцев, которые обитали на территории современной Калифорнии. Питайя – эпифит с воздушными корнями, с помощью которых находит питательные вещества в различных трещинах, где скапливается органика. Растение бывает двух типов, что связано с различными условиями произрастания: ползучей лиановидной и кустистой древовидной.


Сладкая питайя цветёт только по ночам (только одну ночь).

Его крупные белые ароматные цветы имеют типичную для кактусов форму. Многие виды питайи не самоопыляются, поэтому для перекрестного опыления необходимы насекомые-опылители.


Сочные плоды питайи созревают на концах стеблей.
Каждый плод весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма.

Ярко-розовый или желтый фрукт размером с очень большое яблоко, немного вытянутой формы. Кожура представляет из себя крупную чешую, края которой имеют яркий салатовый или зеленый окрас. Внутри плода плотная белая, красная, или фиолетовая мякоть со множеством мелких косточек, как в киви. Плоды кактуса очень вкусны и полезны. Они содержат много кальция, железо, витамины В1,В2,С.

Съедобный кактус активно используют при производстве алкогольных напитков, а так же для приготовления конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов. Из мякоти варят джем, соусы и желе. Индейцы даже семена используют в пищу. Они их жарят.

Особую ценность питайя представляет тем, что способствует избавлению от желудочных болей, а так же полезна страдающим диабетом или иными эндокринными заболеваниями. А свежесрезанные цветы и стебли используются для приготовления лекарства, которое действует как спазмолитик на сердечно-сосудистую систему, и стимулируют циркуляцию крови. В свежем виде плод чаще всего разрезают пополам и едят мякоть ложкой. Цветы кактуса съедобны, часто их заваривают как чай.

В настоящее время питайя культивируется в ряде стран Юго-Восточной Азии - Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах, Шри-Ланке и Малайзии, Японии (о. Окинава), Китае, Тайване, а также в США (Гавайи), Израиле и в Северной Австралии.

Рейтинг