Все о цветах: новости, статьи, продажи

Интересный факт

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

Its like you learn my thoughts! You appear to understand a lot approximately this, such as you wrote the e-book in it or something. I feel that you just can do with some % to force the message home a bit, however instead of that, that is magnificent blog. A fantastic read. I'll certainly be back....
Have you ever thought about publishing an e-book or guest authoring on other blogs? I have a blog based upon on the same information you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my subscribers would enjoy your work. If you're even remotely interested, feel free to...
Quality articles is the important to attract the viewers to visit the website, that's what this website is providing. Have a look at my blog - Trabajos 4 You
Myta.jpeg

Любители садовых участков обязательно высаживают у себя разные пряные травы и, конечно же, всеми известную и часто используемую при чаепитиях мяту. Но далеко не все знают, что современными селекционерами создано уже более 20 сортов мяты различающихся как по форме и окраске листа, так и богатым ароматом. Земляничная, апельсиновая, шоколадная, бергамотовая, ананасовая, мята с запахом дюшеса и даже фундука. Удовлетворит потребности любого гурмана.

В отличие от всеми известной мяты перечной, сортовая из серии «Mentha species» не имеет такого ярко выраженного агрессивного ментолового аромата. Аромат у нее более тонкий и щадящий с нотками того или иного фрукта. Привычный мир мятной культуры уже давно изменился!

Особо интересные гибриды с ярким ароматом были получены с участием перечной Mentha х piperita var. Citrata.Самые популярные из них Grapefruit Mint, Orange Mint, Lime Mint, Lemon Mint, Orange Bergamot Mint. В листьях этих сортов отчетливо улавливается аромат свежести цитрусовых : апельсина, лимона, грейпфрута, бергамота

Мята из из серии «Mentha species» - станет замечательным приобретением для всех любителей зеленых чаев, а та же дополнением к фруктовым салатам, особенно из дыни.

Пестролистные формы вариегатной мяты превратит любой десерт в настоящий шедевр. Мясо и рыба с имбирной мятой, соком лимона и специями станет вашим любимым блюдом. Обычный бутерброд с колбасой станет намного полезнее и пикантнее на вкус, если смазать его «зеленым маслом» из мелко нарезанных листьев имбирной мяты. Даже высушенные листья сортовой мяты сохраняют свой аромат и зимой в измельченном виде их можно добавлять как приправу к жаркому из мяса, супы, овощные пюре, фруктовому компоту или просто в чай. Из нее можно сварить мятное варенье, желе, добавить в сладкие блюда или мороженое.

Рекомендации по выращиванию мяты из серии «Mentha species»:

Почва: способна расти на любом грунте, но лучше всего на богатой органикой

Освещение: мята – солнечное растение. В тени побеги вытягиваются, истончаются и впоследствии погибают.

Полив: любит полив и декоративные качества улучшаться при должном поливе, но и при не достатке влаги не погибнет

Вредители и болезни: т.к. сортовая мята имеет нежные листья, то способна поражаться практически всеми известными вредителями. Из болезней: мучнистая роса, гнили от избытка влаги

Удобрения: отзывчива на подкормки навозной жижей, но без излишеств, т.к. при избытке удобрений побеги начинают жировать, и ослабляется аромат

Высадка в грунт: в южных регионах сортовую мяту можно пересаживать как весной, так и осенью, а в северных – ранней весной. Корневища укладывают в бороздки глубиной 8-10 см, проливают и засыпают влажной землей.

Уход за мятой самый обычный: прополка сорняков, своевременный полив, мульчирование

Особенности: у некоторых видов сортовой мяты период покоя корневища короткий: примерно два месяца (ноябрь-декабрь), поэтому при отсутствии снега и во время резких оттепелей, а затем заморозков растения подмерзают. В таких случаях мята нуждается в укрытии либо мульчировании компостом.

Кратко рассмотрим характеристику сортов мяты из серии «Mentha species», которые можете приобрести в нашем питомнике здесь: "Мята"

К не агрессивным видам с ягодно-фруктовым ароматом и изящными легкими побегами высотой не более 30 см относятся банановая, земляничная, яблочная и имбирная мяты. Эти сорта не расползаются по саду, растут компактно. Их можно выращивать в подвесном кашпо на балконе, а зимой на окошке в доме.

При легком перетирании листьев земляничной мяты появляется устойчивый аромат клубники, а руки потом долго пахнут ягодами. Ее небольшие листики украсят любой десерт

У молодых листиков мяты Banana Mint хорошо ощущается аромат спелого банана. Это настоящая находка для летних напитков со льдом и молочных коктейлей.

Яблочная мята

Отличается нежными стелящимися побегами с освежающим ароматом зеленого яблока.

Гибрид Orange Mint

Имеет ярко выраженный аромат апельсина. Листья вытянутые, округлые, глянцевые с пурпурными прожилками, покрыты зубчиками и располагаются напротив друг друга . Вырастает чуть больше полуметра. В июле выбрасывает яркие лилово-розовые соцветия. Листья апельсиновой мяты украсят ваш десерт из клубники и ревеня, будут уместны во фруктовых салатах, хороши с зеленым чаем.

Шоколадная

Разновидность перечной мяты с окрашенными в бурые тона верхними листочками и побегами. Свежая, сладковая на вкус с ароматом какао. Стебли прочные, ровные.

Бергамотовая

Имеет, пожалуй, самый сильный ярко-выраженный аромат. Чаи с добавлением всего пару листиков этой травы станет особенным

Имбирная мята

Имеет другое название «Джинжер». Многолетний сорт с лёгким ароматом имбиря. Листочки яркие, жёлто-зелёного цвета, а стебли достигают 60 см в длину.

Мороканская или мята-мохито

Самый ароматный вид . Мята со вкусом "жевачки. Листва немного жатая, очень ароматная
Более подробно о каждом сорте читайте в объявлениях.

Как приготовить неповторимый мятный чай читайте здесь: http://oranjerea.ru/node/6177

Видеоролик: 

Рейтинг