Все о цветах: новости, статьи, продажи

Интересный факт

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

This is a good tip particularly to those fresh to the blogosphere. Short but very accurate info… Appreciate your sharing this one. A must read article! Feel free to surf to my website ... buy cystone
It's actually a great and helpful piece of info. I'm glad that you simply shared this helpful info with us. Please stay us up to date like this. Thanks for sharing. Feel free to visit my blog: zantac online
Я получила от Вас Посылочку с мятой срртовой. Когда заказывала, думала дороговато, в некоторых интернет магазинах она по 100 рублей была, а тут по 200! Да вот за 100 это укорененные черенок, а у Вас это полноценный кустик. Вся прижилась, в отличии от черенков, вся разных ароматов. Спасибо Вам...
Chili.jpg

Острота красного перца уже давно стала легендой, ведь некоторые разновидности этого растения способны обжигать кожу даже при обычном касании. Издавна считалось, что чем меньше перец Чили получает влаги, тем его острота более интенсивна. Однако недавнее открытие ученых опровергает все прежние утверждения. Оказывается, наоборот, чем больше воды будет употреблять перец, тем более жгучими будут его плоды.

Для детального изучения этого явления, учеными было собрано около 300 растений, произраставших в разных зонах Боливии. Ботаники сравнивали количество устьиц у разных растений. Исследования показали, что количество устьиц у жгучих растений существенно превышает аналогичный показатель у менее жгучих растений. Таким образом, при достаточном количестве влаги интенсивность транспирации (испарения) усилена и соответственно увеличена жгучесть перца. А вот если влаги будет меньше, то и транспирация будет проходить менее интенсивно, а значит, растение будет сохранять водный запас, соответственно плоды такого растения будут менее жгучими.

Жгучесть перцу придает алкалоид капсаицин. Именно из-за этого химического соединения мало кто из травоядных животных способен питаться перцем Чили. Но как всегда есть исключение – это грибы рода Fusarium. Эти грибы по праву можно называть самыми опасными патогенами, которые способны проникать во внутрь плодов растения через отверстия, проделанные насекомыми.

С биологической точки зрения, жгучесть перца играет большую роль, потому что, способствует сохранению вида.

Народная мудрость

Рейтинг