Все о цветах: новости, статьи, продажи

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

Лариса посылку получила. Все живое. Шла всего три дня Ольга Шаламова, Тульская область
Лариса!Посылку получила!Спасибо!Всп дошло прекрасно.Я думаю и расти все будет хорошо!!! Наталья Горшкова, Калужская область
Лариса, спасибо за растения. Всё в хорошем виде, живёхонькие. До зимы примутся , надеюсь. Спасибо. Ольга Кочеткова, Белгородская область
Chili.jpg

Острота красного перца уже давно стала легендой, ведь некоторые разновидности этого растения способны обжигать кожу даже при обычном касании. Издавна считалось, что чем меньше перец Чили получает влаги, тем его острота более интенсивна. Однако недавнее открытие ученых опровергает все прежние утверждения. Оказывается, наоборот, чем больше воды будет употреблять перец, тем более жгучими будут его плоды.

Для детального изучения этого явления, учеными было собрано около 300 растений, произраставших в разных зонах Боливии. Ботаники сравнивали количество устьиц у разных растений. Исследования показали, что количество устьиц у жгучих растений существенно превышает аналогичный показатель у менее жгучих растений. Таким образом, при достаточном количестве влаги интенсивность транспирации (испарения) усилена и соответственно увеличена жгучесть перца. А вот если влаги будет меньше, то и транспирация будет проходить менее интенсивно, а значит, растение будет сохранять водный запас, соответственно плоды такого растения будут менее жгучими.

Жгучесть перцу придает алкалоид капсаицин. Именно из-за этого химического соединения мало кто из травоядных животных способен питаться перцем Чили. Но как всегда есть исключение – это грибы рода Fusarium. Эти грибы по праву можно называть самыми опасными патогенами, которые способны проникать во внутрь плодов растения через отверстия, проделанные насекомыми.

С биологической точки зрения, жгучесть перца играет большую роль, потому что, способствует сохранению вида.

Рейтинг