Все о цветах: новости, статьи, продажи

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

Appreciate the recommendation. Let me try it out. My web site: minecraft
С Новогодними всех! Попался на глаза мне недавно один интересный домашний цветок, но толком не знаю какой это цветок, сфотографировать в тот раз не смогла его, а с владелицей пообщаться не удалось, по всем приметам и по описанию перерыла весь инет и наверное это все-таки Геснера, но утверждать не...
myta.jpg

Семейство губоцветные (Labiatae).

Мята – древнейший корневищный многолетник с пряным ароматом известный человечеству еще до нашей эры. Родиной мяты считается Китай, Япония. Из мяты получают эфирное масло ментол, которое применяется в медицине и кулинарии. Листья мяты улучшают вкус жареного мяса. В медицине мята входит в состав успокоительных и желчегонных чаев, используется при воспалительных процессах, заболеваниях верхних дыхательных путей. Употребляют мяту при общем утомлении, мигренях, дрожании конечностей, сердцебиении, умственной усталости, чувствительности к перемене погоды. Мяту собирают в начале цветения, когда в ней еще содержится много полезных веществ.

Широкой популярностью пользуется мята перечная, листья которой содержат эфирное масло, аскорбиновую кислоту, рутин и каротин. Ментол перечной мяты при втирании в кожу сужает её сосуды и вызывает ощущение холода. При этом расширяются сосуды сердца, легких, головного мозга. А основным веществом эфирного масла садовой мяты является карвон. Мята садовая и кудрявая не имеют такого ярко выраженного охлаждающего ментолового привкуса как мята перечная. Избыточное употребление мяты нарушает сон (виды и способы выращивания мяты в саду смотри в разделе «Садовые растения»).


Чай из мяты кудрявой.

Вам понадобится: 5 ст. л. сушеной мяты кудрявой, 1л. воды, мед.
Приготовление: в кипящую воду добавить листья мяты и проварить 5 мнут. Затем процедить полученный отвар и добавить мед по вкусу. Такой напиток можно добавлять и в обычный черный чай.


Ароматный чай.

Вам понадобится: 1л. кипятка, 2-3 веточки сухой душицы, 3-5ч.л. сухого чабреца, 2-5 ч.л. свежей мяты.
Приготовление: в термос залить кипяток, добавить душицу, чабрец и мяту. Настаивать 20 минут. Такой чай можно пить с медом.

Рейтинг