Все о цветах: новости, статьи, продажи

Оранжерея в Интернете

     

Новые комментарии

Therefore, people take more day time online. Feel free to visit my web site ... Remi Bloston amazon tehokkuuden hinta tehosteet foorumi onko se sen arvoista ilman reseptiä ainesosat ebay kokemukset ilmainen toimitus
Впервые приобрела растения в этом питомнике. Все растения отлично упакованы. В Петербург пришли свежими (ПЭК). Сразу видно, что это свои растения, а не перекупка. Выбор и цены замечательные, так что я тут буду еще долго покупать. Спасибо за подарок :)
С Новогодними всех! Попался на глаза мне недавно один интересный домашний цветок, но толком не знаю какой это цветок, сфотографировать в тот раз не смогла его, а с владелицей пообщаться не удалось, по всем приметам и по описанию перерыла весь инет и наверное это все-таки Геснера, но утверждать не...
myta.jpg

Семейство губоцветные (Labiatae).

Мята – древнейший корневищный многолетник с пряным ароматом известный человечеству еще до нашей эры. Родиной мяты считается Китай, Япония. Из мяты получают эфирное масло ментол, которое применяется в медицине и кулинарии. Листья мяты улучшают вкус жареного мяса. В медицине мята входит в состав успокоительных и желчегонных чаев, используется при воспалительных процессах, заболеваниях верхних дыхательных путей. Употребляют мяту при общем утомлении, мигренях, дрожании конечностей, сердцебиении, умственной усталости, чувствительности к перемене погоды. Мяту собирают в начале цветения, когда в ней еще содержится много полезных веществ.

Широкой популярностью пользуется мята перечная, листья которой содержат эфирное масло, аскорбиновую кислоту, рутин и каротин. Ментол перечной мяты при втирании в кожу сужает её сосуды и вызывает ощущение холода. При этом расширяются сосуды сердца, легких, головного мозга. А основным веществом эфирного масла садовой мяты является карвон. Мята садовая и кудрявая не имеют такого ярко выраженного охлаждающего ментолового привкуса как мята перечная. Избыточное употребление мяты нарушает сон (виды и способы выращивания мяты в саду смотри в разделе «Садовые растения»).


Чай из мяты кудрявой.

Вам понадобится: 5 ст. л. сушеной мяты кудрявой, 1л. воды, мед.
Приготовление: в кипящую воду добавить листья мяты и проварить 5 мнут. Затем процедить полученный отвар и добавить мед по вкусу. Такой напиток можно добавлять и в обычный черный чай.


Ароматный чай.

Вам понадобится: 1л. кипятка, 2-3 веточки сухой душицы, 3-5ч.л. сухого чабреца, 2-5 ч.л. свежей мяты.
Приготовление: в термос залить кипяток, добавить душицу, чабрец и мяту. Настаивать 20 минут. Такой чай можно пить с медом.

Рейтинг